Bruno Stavaux produit de la bière à partir de ses résidus de mie de pain

Bruno Stavaux, boulanger de la boulangerie « Petit Toqué » située à Biesme a créé une bière unique qu’il appelle « La Toquée ». Cette bière est élaborée à partir des grains d’épeautre restants de sa fabrication de pain et est vendue au prix de 2,40 € par bouteille de 33cl dans sa boulangerie ainsi que dans certains magasins de la région

Selon Bruno, l’utilisation des déchets de pain pour fabriquer de la bière l’aide à éviter le gaspillage et constitue un élément important de son engagement à minimiser les pertes dans sa boulangerie. Il prévoit de produire 5000 litres de cette bière légère à 5,8% au cours de la première année de production, qui sera vendue au prix de 2,40 € par bouteille de 33cl dans sa boulangerie et quelques magasins à proximité. Bien qu’il soit principalement boulanger, Bruno envisage de développer d’autres produits à partir de ses déchets de pain.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.