Découvrez les **12 Sirha Innovation Awards 2023**.

Sirha Lyon 2023: un focus sur le rendez-vous professionnel des métiers de bouche, de la restauration et de l’agroalimentaire, mais aussi un focus sur les Sirha Innovation Awards 2023. Découvrez les laureats ! !

Les Sirha Innovation Awards récompensent les **meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies** de l’année dans l’Horeca et le secteur de l’alimentation Après avoir étudié plus de **270 dossiers**, le jury – composé de chefs, pâtissiers, traiteurs, journalistes et experts de l’alimentation – a retenu les **38 innovations les plus prometteuses du marché**.

Découvrez les 12 Sirha Innovation Awards 2023**.

#### **“PRODUITS – BOISSONS – INGRÉDIENTS”**

_Le jury note le goût, la valeur nutritive, le conditionnement, l’emballage et le design, l’empreinte RSE, le coût et la facilité de mise en œuvre ainsi que l’originalité du produit._

**Le pois chiche vert – BONDUELLE :

** Le pois chiche vert s’impose dorénavant comme une **alternative aux protéines animales, moins grasse et rassasiante**. ** Le pois chiche vert s’impose dorénavant comme une **alternative aux protéines animales, moins grasse et rassasiante**.

**Jambon ibérique d’agneau Salt’N’Lamb –

Cook2Cook issu d’un élevage ovin de pâturages nobles et responsables, ce nouveau jambon ibérique d’agneau est sans nitrite, sans nitrate et sans sucre.

– LABO DUMOULIN : **Légumes fermentés bio frais non pasteurisés

** 5 mélanges de légumes fermentés locaux et issus de l’**agriculture biologique**. Ces produits sont uniquement conçus à partir de légumes de saison. Ces produits allient savoir-faire traditionnel et innovation et sont préparés exclusivement avec des légumes de saison.

Tadoka – NOROHY : une **dose de vanille solide

Norohy crée la toute première **dose de vanille solide à faire fondre.** Le Tadoka a la forme d’un bijou et est fabriqué à partir de concentré de vanille, de beurre de cacao, de gousses de vanille de Madagascar et de Papouasie et de gousses de vanille usagées.

**Huile de caméline torréfiée “Signé Caméline” – OLIMEGA :**

Produite à base de plantes de caméline, **saine et respectueuse de l’environnement**, cette nouvelle huile alimentaire se veut être une alternative à l’huile de sésame. Frais et léger, il peut facilement accompagner un large éventail de plats, tant à la maison qu’au restaurant.

**LES LAURÉATS** #### **“MATÉRIELS ET ÉQUIPEMENTS”**

Le jury note la facilité et le coût de mise en œuvre, le caractère responsable et recyclable, le coût d’entretien, l’ergonomie et le confort d’utilisation ainsi que le design du matériel._ Cuisson à basse température, régénération, maintien en température, fermentation contrôlée, séchage, pasteurisation…

ALVENEBrum’Tech

** Grâce à son **système de recyclage de l’eau intelligent et autonome**, la hotte aspirante Brum’Tech est le **produit de la gamme le moins énergivore du marché**. Les professionnels de la restauration peuvent ainsi réduire considérablement leur consommation d’eau – et donc faire des économies – et réduire leur impact sur la planète.

ARI.O – ANGELO PO: système de refroidissement et de congélation

Cellule mixte rapide et multifonctionnelle (chaud et froid), ARI.O s’adapte aux besoins des professionnels. Ce système polyvalent ambitionne de **révolutionner les manières de cuisiner en réduisant notamment la production de déchets alimentaires**.

**Meuble Bas – ODIC

** Éco-conçue, la nouvelle gamme de **meubles bas frigorifiques** d’Odic est intégralement pensée pour réduire drastiquement l’impact environnemental, de sa conception à sa commercialisation.

**Armoire à chocolat “CRIOLLA” – PAVAILLER :**

Unique sur le marché et **développée avec le Meilleur Ouvrier de France chocolatier-confiseur Frédéric Hawecker**, **l’armoire à chocolat “CRIOLLA”** permet une gestion complète de la production de chocolats. .

**Le procédé “Coldway Technologies” – SOFRIGAM :**

Coldway Technologies permet aux professionnels de **transporter des produits thermosensibles sereinement**. .

**LES LAURÉATS** #### **“TECHNOLOGIES ET SERVICES POUR LA RESTAURATION OU L’ALIMENTATION”**

_Le jury note la rapidité de prise en main, la praticité et la facilité d’utilisation, le gain de temps, la personnalisation, l’innovation dans les fonctionnalités ainsi que l’universalité des systèmes d’exploitations concernés._

MB PACK: L’eFFet Vert

L’eFFet Vert est un indice permettant d’**évaluer l’impact environnemental des emballages selon 12 critères** lors de la production des matières, la fabrication et la fin de vie du produit. .

TIPSI:

L’application Tipsi s’installe sur les terminaux de paiement et facilite le don de pourboire par carte bancaire et smartphone. .

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