La rédaction de Pain & Pâtisserie met actuellement la dernière main à l’édition de juin. Nous avons rassemblé comme d’habitude des nouvelles belges et étrangères du secteur. Mathieu Dierinck nous raconte davantage sur la production rationnelle et l’expert du retail Gino Van Ossel éclaire le rôle du boulanger artisanal au sein du paysage commercial contemporain. Nous avons visité la Pâtisserie Minne à Naninne et, pour la rubrique « En visite » nous nous sommes arrêtés à la Pâtisserie Lints à Anvers. Bart Ardijns présente des desserts artistiques sur assiette. Nous avons dépassé les frontières pour une visite à une boulangerie bio à Berlin. Miek Paulus partage avec nous son parcours remarquable de diplômée comme ingénieur à boulanger en Australie. Les dossiers bake-off et aménagement de magasin représentent une source d’inspiration pour chaque professionnel. Pas de P&P sans fiches de recettes : Bart Ardijns, Sabastien Minne, Eddy Van Tittelboom (Lints) et Jan Van Langenhove ont imaginé de savoureuses créations estivales. Tenez donc certainement votre boîte-aux-lettres à l’œil.
Les conseillers pédagogiques voyaient en Bart Fremout un biologiste ou un vétérinaire. Lui-même s’intéressait davantage à la pâtisserie et se dirigea donc vers Ter Groene Poorte. Il a commencé sa carrière dans plusieurs boulangeries, puis […]
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