Fin septembre, une autre édition du salon professionnel Broodway a eu lieu. Des professionnels intéressés ont afflué vers Kortrijk Xpo pour découvrir les dernières innovations de leurs fournisseurs de confiance. Le programme périphérique, comprenant le Championnat belge des Aspirants Boulangers, des démonstrations inspirantes et les Innovation Awards, s’est une fois de plus avéré un succès.
Le programme périphérique, comprenant le Championnat belge des Aspirants Boulangers, des démonstrations inspirantes et les Innovation Awards, s’est une fois de plus avéré un succès. La combinaison du salon de la boulangerie Broodway, du salon des bouchers Meat Expo et du salon de la gastronomie Taste of Tavola a attiré plus de 350 exposants à Kortrijk Xpo. L’interaction entre les différentes composantes du salon confirme que la stricte division entre les différents secteurs s’estompe. Les boulangeries se diversifient de plus en plus en delicatessen, tandis que les épiceries fines cherchent à offrir à leurs clients une sélection raffinée de pain, viennoiseries et pâtisseries.
Photo : Christa Muyldermans présente New York, un croissant fourré dans une forme unique.
Mallows
Un aspect notable était le mélange de noms établis et de jeunes entreprises en devenir. dont certains ont déjà une histoire riche. Certains de ces nouveaux noms ont déjà une riche histoire. Un exemple parfait est Mallows, qui a attiré l’attention avec un stand frappant dédié aux guimauves faites à la main dans différentes saveurs, avec ou sans une couche de chocolat belge. Mallows est l’idée de Didier et Iris Leman. Après avoir vendu leur entreprise familiale Leman Decorations à Cargill, ils franchissent aujourd’hui une nouvelle étape dans le monde de l’entreprise .« Mallows est issu de l’ancienne Confiserie Crevin. L’entreprise produisait depuis de nombreuses années des guimauves de haute qualité, mais se concentrait à peine sur le marketing et la promotion. Nous l’avons vu comme un diamant brut que nous souhaitons maintenant affiner davantage. Nous visons notamment à proposer des guimauves personnalisées pour les entreprises, les magasins ou les événements. Une innovation que nous présentons au grand public à Broodway est la guimauve au chocolat et au Cointreau. Nous avons également des projets d’expansion à l’étranger. »
Photo : Leman Decorations a présenté sa décoration de fin d’année avec des couleurs métalliques.
Meringues et arômes
Un autre nom relativement nouveau est FSTVL.Group, qui a présenté à Broodway une large gamme de meringues de différentes saveurs. L’entreprise a grandi au sein de Glacier FSTVL, qui exploitait des glaciers à Knokke, Tielt, Aalter et Deinze. Nous avons également fait connaissance avec Natural Flavour Company, qui a présenté les arômes allemands Karow. La gamme d’arômes naturels, de pâtes d’arôme, de colorants et d’ingrédients de pâtisserie offre, selon l’entreprise, une grande valeur ajoutée pour les pâtissiers, chocolatiers, glaciers et l’industrie alimentaire en général. « Beaucoup de nos produits sont étiquetés « clean label » et de qualité biologique. Les domaines d’application sont nombreux. Par exemple, le goût des fraises fraîches n’est pas toujours constant. Grâce à nos arômes, vous pouvez obtenir un goût constant. Nous créons également des applications personnalisées. »
Mélangeurs et papier comestible
Les maîtres boulangers ont fait sourire les visiteurs avec leurs T-shirts ludiques.
Les visiteurs de l’entreprise établie Mat & Deco ont été présentés à diverses nouveautés. Le fournisseur a introduit Memak, une marque de machines de boulangerie distribuée exclusivement par l’entreprise dans notre pays. La batteuse automatique entièrement automatique, qui vous permet de définir la température finale, a attiré l’attention. La batteuse Neptun refroidit sa cuve grâce à un système de refroidissement à double paroi, empêchant la pâte de chauffer.
Primus Wafer Paper a présenté une gamme de papier comestible à Broodway. Il est fabriqué à partir d’ingrédients naturels tels que la fécule de pomme de terre, l’huile végétale et l’eau. Le produit a de nombreuses applications, notamment la décoration de gâteaux, l’emballage et les sceaux de pain. La nouveauté est The Yummy Doodles, du papier comestible disponible en saveurs telles que la myrtille, la pomme et la banane, présenté de manière moderne.
Emballages et décorations de fin d’année sobres
Photo : Leman Decorations a présenté sa décoration de fin d’année avec des couleurs métalliques.
Plusieurs stands baignent dans l’ambiance de fin d’année. En ce qui concerne les emballages et les décorations, la simplicité prévaut cette année. Gruyaert Verpakkingen a principalement présenté des boîtes de fin d’année élégantes avec des designs simples et de bon goût et des couleurs pas trop flashy. Une des attractions était le calendrier de l’avent atmosphérique. Chez Leman Decorations, nous avons repéré des couleurs métalliques et des références à la nature. Les formes trop extravagantes ne semblent pas orner les gâteaux pendant la période de fin d’année.
Gruyaert Verpakkingen a principalement présenté des boîtes de fin d’année élégantes avec des designs simples et de bon goût et des couleurs pas trop flashy. Une des attractions était le calendrier de l’avent atmosphérique. Chez Leman Decorations, nous avons repéré des couleurs métalliques et des références à la nature. Les formes trop extravagantes ne semblent pas orner les gâteaux pendant la période de fin d’année.
Inspiration Awards
Foto (de gauche à droite)): Le prix du public a été décerné à Dawn Foods avec Vegan Fond Neutral. Le jury d’experts a choisi Callebaut NXT sans produits laitiers, en raison de son aspect végétalien.!
Les prix « Inspiration » donnent une image claire des tendances générales. Le prix du public décerné à Dawn Foods avec Vegan Fond Neutre et le prix du jury d’experts décerné à Callebaut NXT sans produits laitiers confirment la popularité croissante des produits végétaliens. Dawn Foods propose une base végétalienne pour la préparation de bavarois et de mousses. Callebaut, quant à lui, a introduit des callets de chocolat sans produits laitiers ni allergènes. Le chocolat est fabriqué à partir de chufa au lieu du lait Après la récolte, les tubercules de chufa sont séchés et broyés pour être utilisés comme un délicieux substitut crémeux au lait, riche en fibres.
Photo : Dans la catégorie non-alimentaire à Broodway, le prix a été décerné à Pastry in Motion avec les moules en silicone Vormh de Joeri Vandekerkhove et Carlos Deleye.
Dans la catégorie non alimentaire, le prix a été décerné à Pastry in Motion avec les moules en silicone Vormh de Joeri Vandekerkhove et Carlos Deleye. Vormh est synonyme de moules en silicone avec des lettres et des structures épurées. .
Photos: Kurt Deman & Emilia Van Eynde
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