Un boulanger de Neufchâteau: «On préfère l’industriel au local»

Début mars, un boulanger de Neufchâteau, Nicolas Richard, a décidé de pousser un coup de gueule sur Facebook, pour dénoncer le fait que le travail des artisans n’est pas assez valorisé.

Jusqu’à présent, sa boulangerie livrait le home « Clos des Seigneurs » à Neufchâteau. Le boulanger chestrolais pensait pouvoir continuer à proposer ses services pour la nouvelle maison de repos « Le Préfleuri » dans laquelle viennent de déménager les résidents de l’ancien home. Mais il a eu la mauvaise surprise de découvrir qu’il n’assurerait plus dès à présent les livraisons dans la maison de repos.

Nicolas Richard déplore le fait que des institutions communales ne mettent pas plus en avant les boulangeries-pâtisseries artisanales. « Il y a de moins en moins de boulangers et quand on peut les mettre en avant, on ne le fait pas… Doit-on encore se tourner vers l’artisanat, ou doit-on laisser la place à l’industrie partout ? », s’interroge-t-il.

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Source: Sudinfo