Trophée International de la Pâtisserie Française : Le pâtissier Kevin May représentera la Belgique !


Kevin May (Pâtisserie Ducobu – Waterloo) aura l’honneur de participer à la 1ère édition du Trophée International de la Pâtisserie Française (TIPF). Du 1er au 3 novembre prochains,au Salon du Chocolat 2019, 6 candidats du monde entier s’affronteront pour remporter le Trophée d’Or du TIPF.

Ce concours d’exception se déroulant en public a pour vocation de promouvoir l’excellence de la pâtisserie française en réinterprétant selon la tendance les plus grands classiques (babas, gâteaux de voyage, Paris-Brest…).

Un concours pour faire sublimer la pâtisserie française

Durant 3 jours intenses, 6 candidats internationaux prometteurs auront à coeur de montrer tout leur savoir-faire en revisitant avec créativité les classiques de la pâtisserie française.

Dans un temps imparti, chaque candidat devra réaliser sur place, de façon artisanale et en public Babas, Gâteaux de voyage, Paris-Brest, Gâteaux individuels, Pâtisserie libre à partir d’un panier surprise… sous le regard attentif d’un jury international constitué d’experts de la Pâtisserie Française
dont des Meilleurs Ouvriers France et Champion du Monde de Pâtisserie.

Les six candidats

  • Kevin MAY – Belgique
  • Khatuna BAKURADZE – Géorgie
  • Ilias NIKOLA -Grèce
  • Kohei ISHIDA – Japon
  • Maxime TARDIEU -Swisse
  • Dorian ZONCA – France

Date et place

Du 1er au 3 novembre 2019 – Espace Confédération Nationale Artisans Pâtissiers
Salon du Chocolat – Paris Porte de Versailles Pavillon 4