Stephan Destrooper est connu dans le secteur pour son approche innovante de la boulangerie. Il regarde au-delà de son propre atelier et voit une valeur ajoutée dans les collaborations avec des entreprises qui partagent sa vision, sa passion et son souci de la qualité. Le pain au levain Vondelmolen en est une bonne illustration. « La production de pain d’épices entraîne des restes de chapelure que le grossiste en boulangerie Ranson distribue. Je les utilise entre autres pour la finition de mes nouveaux gâteaux moelleux au pain d’épices et j’y ai vu le potentiel d’un pain spécial au levain », explique l’artisan. Selon lui, les saveurs se marient parfaitement, ce qui donne un pain original et très savoureux. Stephan distribue le pain dans son magasin et par l’intermédiaire de son concept de pain Gentiel. Avec cette recette, il souhaite également donner de l’inspiration à ses collègues qui souhaitent travailler eux-mêmes avec des miettes de pain d’épices dans leur assortiment de pains.
Soyez le premier à commenter