
La grande finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu à Lyon début 2027. L’équipe belge qui se prépare pour cette épreuve est composée de Nelson Lechien, Othmane Jaber et Yoshiyuki Numasawa. Menée par le coach Marc Ducobu, l’équipe se prépare pour la dernière étape avant Lyon : la présélection européenne à Paris début 2026.
L’équipe est déjà entre de bonnes mains avec Marc Ducobu : double médaillé de la Coupe du Monde. Gault & Millau a nommé Marc chocolatier de l’année 2025 en Wallonie et La Liste lui a décerné le prix de la Pâtisserie de l’Authenticité et du Savoir-Faire.
Yoshiyuki Numasawa (sucre) a débuté sa carrière belge chez Yasushi Sasaki. Il fait partie de l’équipe de la Pâtisserie Ducobu depuis 2018.
Nelson Lechien (glace) est le chef pâtissier du restaurant étoilé Le Chalet de la Forêt. Il a conseillé l’équipe belge qui a participé à la Coupe du Monde 2025 et tente désormais sa chance.
Othmane Jaber (chocolat) a précédemment fait ses armes chez Marc Ducobu. Il travaille actuellement à Saint-Aulaye.
Dans le prochain numéro de Pain et Pâtisserie, nous vous présenterons l’équipe belge en détail.
Photo : Odols