
La jeune manufacture liégeoise, Millésime Chocolat,
va quitter ses locaux situés dans le quartier Vivegnis à Liège. Elle a
prévu de s’installer au rez de chaussée de Néocitta, à Seraing. Là,
elle y occupera des locaux de près de 600m² mieux adaptés à ses
activités.
Elle devrait y installer sa ligne de production, sa boutique d’usine
et un espace d’accueil dans le courant de l’été. Des animations et des
ateliers y seront organisés, en plus de la possibilité d’y acheter du
chocolat de qualité. Ce sont des raisons pratiques qui ont guidé les
deux fondateurs de la société, Jean-Christophe Hubert et Isabelle
Gielen, vers la ville de Seraing. Cette dernière est en effet fort
proche d’axes autoroutiers importants et le projet Gastronomia (un
lieu qui sera dédié à l’alimentation sous toutes ses formes), situé en
face de Néocitta, s’inscrit dans le même cadre.
Millesime chocolat est une enseigne reprise dans le Gault&Millau des
top chocolatiers. Créée en 2017, la manufacture artisanale travaille
directement à partir des fèves de cacao. Tous ses produits sont
également traçables.
Elle a reçu en mai dernier le prix de meilleure start-up wallonne de
l’année. (rp)
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