Les Belgian Pastry Lions 5èmes à la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Le week-end dernier, 18 pays se sont affrontés à Lyon pour la très convoitée « Coupe du Monde de la Pâtisserie », le titre mondial non officiel de la pâtisserie. Nos Lions Belges de la Pâtisserie ont obtenu une belle cinquième place. Marijn Coertjens (capitaine et chocolatier), Dieter Charels (spécialiste des glaces) et Raoul Andriessen (spécialiste du sucre) terminent juste avant le podium.

Le public nombreux à Lyon a pu constater le retour de l’équipe de pâtisserie belge après une courte pause. Le nouveau conseil d’administration apporte clairement une bouffée d’air frais à notre délégation. Avec le président Raphaël Giot, le vice-président Jean-Philippe Darcis et le secrétaire Patrick Aubrion, ça fait beaucoup d’expérience et de savoir-faire qui soutiennent nos compatriotes. Ce qui rend cet exploit encore plus louable, c’est le fait que Dieter Charles a pu rejoindre l’équipe quelques semaines seulement avant le match, après le forfait de Djordy Van Kemseke pour raisons de santé.

Il semblait y avoir peu de choses à faire contre la suprématie du Japon, vainqueur et de la France, finaliste. Mais la différence entre la Malaisie, classée « bronze », et la Chine, quatrième, était minime. Comme le dit le cliché, cela dépend encore une fois des détails.

Les Belgian Pastry Lions ont également remporté le prix de l’éco-responsabilité, une récompense liée à l’utilisation responsable des matières premières. La rédaction de Pain et Pâtisserie félicite les Belgian Pastry Lions pour leur beau parcours. Vous pourrez lire un rapport détaillé dans le prochain numéro de votre magazine préféré.

Photo de : ZEST/Belgian Pastry Lions

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.