Ce lundi 6 janvier, c’est l’Épiphanie. Ce weekend, nombreux sont ceux qui se seront rendus chez leur boulanger pour acheter une traditionnelle galette des rois. Mais derrière une dégustation de quelques minutes se cachent de longues heures de préparation. Immersion à Silenrieux, dans l’atelier de Marc, boulanger depuis plus de 35 ans.
Pour en découvrir tous les secrets, Sudinfo s’est rendu à la boulangerie du P’tit biscuit, située à Silenrieux. « Sur le papier, il n’y a rien de compliqué », sourit Marc Van Lunter. Depuis ses 14 ans, Marc est boulanger-pâtissier. Des galettes, il en a déjà réalisées des milliers au fil des années. « La recette, c’est de la farine, du beurre, du sel et de l’eau pour la pâte feuilletée. Vous y ajoutez le concentré d’abricot et de la frangipane et le tour est joué. » Mais de la pâte feuilletée jusqu’à votre table, la galette va d’abord passer par de nombreuses étapes.
Source: Sudinfo
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