
Le pistou est une sauce traditionnelle provençale, issue de la cuisine française. Il ressemble beaucoup au pesto italien connu de tous, mais sa composition diffère légèrement. Principalement composé de basilic, d’ail, d’huile d’olive et de sel, il est souvent utilisé comme condiment dans les soupes, les sauces, les salades ou encore comme garniture pour le pain. Son goût intense et aromatique donne aux plats une délicieuse saveur méditerranéenne. Les croissants salés au pistou et comté s’accordent parfaitement avec un verre de vin blanc Côtes du Rhône.
Ingrédients
Croissant(s) de Joost Arijs The Bakery
Comté, coupé en tranches
Pour le pistou fait maison:
2 gousses d’ail
50 grammes de feuilles de basilic frais
50 grammes de parmesan râpé
50 ml d’huile d’olive
Poivre et sel, selon votre goût
Recette
Pour le pistou fait maison : Mettre l’ail, les feuilles de basilic, le fromage parmesan râpé, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un mixeur ou un robot de cuisine. Mixer jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
Couper les croissants de Joost Arijs The Bakery en deux parties, dans le sens de la longueur.
Étaler une généreuse quantité de pistou faite maison sur l’intérieur de chaque moitié de croissant. Garnir de tranches de comté. Déguster.
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