De la pâtisserie à l’italienne, au chocolat dans un château : voici le nouveau numéro de Pain et Pâtisserie

Pour l’édition de juin de votre magazine professionnel préféré, nous avons frappé à la porte de St. Catherine à Nieuport, un glacier familial avec une vision forte et une histoire qui remonte à 1958. Nous avons également rendu visite au maître pâtissier Jan Andries, qui a mis fin il y a quelque temps à son exportation de pralines au Japon et a ouvert Studio Broos, un lieu de repos de bon goût pour de nombreux promeneurs et cyclistes à Meerbeke, près de Ninove.

Nous avons parlé avec Christophe Van Riet, le Belge qui a fait découvrir le chocolat belge aux États-Unis au tournant du siècle et qui approvisionne encore aujourd’hui trois mille boutiques aux États-Unis. Nous avons rencontré l’équipe du Zucchero de Hal, où vous découvrirez différentes touches italiennes, et de la chocolaterie du Château de Leignon, un domaine où créativité et savoir-faire règnent en maîtres. Nous avons également exploré PastryTok, les statistiques sur la consommation de pain et les chiffres du Forem, d’Actiris et du VDAB sur le nombre d’emplois vacants dans notre secteur. Et bien sûr, nous partageons quatre recettes et plein d’actualités intéressantes.

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