
Le secteur belge de la boulangerie-pâtisserie a connu des années mouvementées. La pandémie du coronavirus se répercutait encore lorsque les prix du blé ont grimpé en flèche à la suite de l’invasion russe de l’Ukraine. Heureusement, 2024 a été légèrement plus agréable en comparaison. Dans le même temps, les prix des matières premières sont restés volatils – il suffit de penser aux prix élevés du beurre, de la crème et du cacao. Divers développements et tendances ont influencé notre profession et plusieurs consolidations ont eu lieu.
En 2024, les boulangeries ont également montré leur côté le plus créatif. Par exemple, la Flandre a pu profiter des « éclairs de seins » pour le service d’oncologie de l’AZ Sint-Elisabeth et de quatre-vingts gâteaux dans les années 80 – également une campagne de la Bakkerij Sint-Anna à Zottegem.
2024 a été définitivement une année passionnante pour notre magazine spécialisé, qui a changé de propriétaire au début de cette année. Une équipe permanente de rédacteurs continue l’histoire de P&P. Nous regardons 2025 avec beaucoup d’impatience et souhaitons à tous les boulangers, pâtissiers, chocolatiers, glaciers et autres acteurs du secteur une merveilleuse année pleine d’inspiration, de bonheur et de bonne santé.
Pain et Pâtisserie et ses partenaires continueront de partager les évolutions et tendances importantes de notre secteur avec ses lecteurs en 2025. Y a-t-il des sujets que vous aimeriez voir traités dans notre magazine cette année, ou aimeriez-vous participer vous-même à un reportage ? Alors nous aimerions avoir de vos nouvelles ! Veuillez nous contacter par email au rédacteur en chef Dries Van Damme : dries.vandamme@bureau44.be.
À plus tard!
Photo : Pixabay
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