Alexis Marion publie un livre de recettes de pâtisserie simples

Alexis Marion, un professionnel de la pâtisserie âgé de 25 ans travaillant à la pâtisserie-chocolaterie Gavet à Pornic (Loire-Atlantique) en France, s’est fait connaître sur Instagram avec 40 000 abonnés en partageant des recettes de pâtisserie au cours des deux dernières années. Ses recettes sont à la fois délicieuses et simples, conçues pour être accessibles à beaucoup de gens, à condition d’avoir un équipement de base en pâtisserie.

Récemment, Alexis a publié un livre intitulé « Les pâtisseries d’Alexis Marion » chez Dashbook, une petite maison d’édition collaborative, après avoir été repéré sur Instagram par eux. Alors qu’Alexis avait envisagé d’écrire un livre auparavant, cette opportunité l’a finalement incité à sauter le pas.

Le livre de 70 pages, sorti fin novembre 2023 après quatre mois de travail, propose plus de 40 recettes, certaines issues de son compte Instagram et d’autres étant de nouvelles créations. Les recettes sont réparties en trois chapitres : recettes de base, recettes spécifiques et recettes de desserts plus complexes.

Dashbook

Les lecteurs y trouveront des instructions sur la préparation de divers éléments tels que la crème pâtissière, la ganache au chocolat noir, les croissants, les gâteaux aux fraises ou les macarons à la vanille. Le livre peut être commandé en ligne sur le site de l’éditeur (dashbook), bientôt également sur Amazon.

Bien qu’Alexis soit moins actif sur Instagram ces derniers temps, il prévoit de redoubler d’efforts en matière de contenu au début de l’année 2024. Cependant, il envisage de se concentrer sur cela après la période des fêtes, car le pâtissier prévoit d’être très occupé à ce moment-là.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.