Le 1er janvier, Lilou Cherville a lancé L’Insouciance, une pâtisserie végétale. Son but? Montrer qu’on peut manger sans souffrances animales.
Derrière ce projet de pâtisserie végane se retrouvent deux grandes intentions, celle de faire découvrir une alternative éthique et celle de ravir les papilles des plus gourmand.e.s.
Les valeurs de L’Insouciance
Des pâtisseries véganes exemptes de produits d’origine animale !
Pas de produits laitiers d’origine animale, pas d’œuf, pas de miel, pas de gélatine de cochon. À la place, des laits végétaux et margarine végétale, des graines de lin moulues, du sirop d’agave ou d’érable, de l’agar-agar. Et les ingrédients de base : farine de blé 80%, sucre de canne, huiles de tournesol et de colza. La plupart de nos ingrédients sont d’origine biologique et achetés en vrac à l’Alimenterre (magasin bio du quartier de la Baraque de Louvain-la-Neuve) pour limiter les déchets !
Parce que les animaux ne nous appartiennent pas et parce que l’alternative est facile et délicieuse !
Lisez plus
Souce: L’Avenir et https://insouciance.be
Soyez le premier à commenter