
Du 19 au 23 octobre, des experts en nutrition de 130 pays se réuniront au salon biennal SIAL Paris. Concrètement, vous trouverez environ 7 500 stands et pas moins de 400 000 produits, ce qui, selon les organisateurs, peut être comparé à une centaine de supermarchés d’affilée. Mais ne vous inquiétez pas : les salles sont réparties selon dix secteurs différents. Le pain et la pâtisserie sont également abordés.
« Ignite the future of food business », telle est la devise du salon. Vous découvrirez les nouvelles tendances, comme les aliments réconfortants, les aliments qui renforcent le système immunitaire, les aliments avec peu d’ingrédients différents, avec plus de protéines, adaptés aux personnes âgées, les aliments à faible empreinte, les substituts végétaux aux aides culinaires, et bien plus encore.
Cette année, les exposants belges occuperont plus de 6.150 mètres carrés du Parc des Expositions de Villepinte. En 2022, ce nombre était légèrement inférieur et concernait 240 exposants. Les Belges sont également présents en grand nombre en tant que visiteurs. La Belgique occupe la troisième place dans le classement des visiteurs internationaux, après l’Italie et l’Espagne. Autre statistique : 9 visiteurs sur 10 considèrent le SIAL comme stratégique pour leur activité.
Intéressé à y aller ? Vous lisez plus SIAL Paris; the international food exhibition
Photo : SIAL Paris
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