En partenariat avec la Maison de la Laïcité de Charleroi, le Hub créatif Charleroi Métropole et la Ville de Charleroi, LABORAT01RE propose une conférence sur le gluten le 7 février prochain. L’objectif : « lever le voile sur celui qui est devenu l’ennemi à la mode ».
Au début des années 2000, Rolland Feuillas a quitté sa carrière de chef d’entreprise pour mettre… la main à la pâte ! Il travaille les blés anciens et fraîchement moulus, au moulin seigneurial de Cucugnan : « Les Maîtres de mon Moulin ». Cet artisan-boulanger passionné, amoureux du bon pain, viendra donner une conférence pour le LABORAT01RE, à la Maison de la Laïcité de Charleroi le 7 février prochain.
La phobie du gluten
Le moins que l’on puisse dire c’est qu’il sait créer le débat : le gluten sera le sujet du jour. « En quelques années, il est venu se glisser au centre d’attention de la scène alimentaire. Avant de le bannir de nos tables, levons le voile sur celui qui est devenu l’ennemi à la mode », propose le LABORA01RE à cette occasion. « Mettons un terme à la phobie du gluten en apprenant à mieux nous nourrir, en évitant le développement de fausses solutions alimentaires ou l’entretien de peurs inutiles. »
Charleroi
Ce sont autant d’éléments nécessaires à sa compréhension qu’apportera Roland Feuillas, avec sa connaissance et son savoir-faire unique. Le rendez-vous est donné de 19h00 à 20h30 au 31, rue de France à Charleroi. Prix : 7€ et 5€ pour les moins de trente ans et les sans-emplois. Un événement en partenariat avec le Hub créatif Charleroi Métropole et la Ville de Charleroi.
Source: Sudinfo
Photos: Wikimedia commons
Soyez le premier à commenter