La mousse au chocolat d’Anne-Sophie du « Meilleur Pâtissier » qui cartonne sur Pinterest

Après avoir prouvé ses talents de pâtissière lors de l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6, Anne-Sophie dévoile sur son blog à succès Fashion Cooking, sa version de la mousse au chocolat. Simple et gourmande à souhait, cette recette qui cartonne sur Pinterest n’aura plus de secret pour vous !

Anne-Sophie


Cette mousse qui bat tous les records sur Pinterest, est des plus simples à réaliser. À préparer en solo ou avec les enfants, cette recette ravira les papilles de toute la famille !

Parfaite mousse au chocolat  

Temps de préparation:

15mn
Temps de repos: 3-4h

Pour 6-7 personnes Ingredients

250g de bon chocolat noir, 100 g de crème liquide entière, 2 jaunes d’œufs , 6 blancs d’œufs, 40g de sucre semoule, 1 pincée de fleur de sel

Instructions Préparez la mousse au chocolat:

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole, portez la crème à ébullition. Hors du feu, versez lentement ⅓ de la crème liquide chaude sur le chocolat fondu. A l’aide d’une maryse, mélangez énergiquement en décrivant de petits cercles pour créer un « noyau » élastique et brillant. Incorporez le 2ème tiers, mélangez selon le même procédé, puis faites de même pour le 3ème tiers jusqu’ à l’obtention d’un mélange bien lisse et élastique. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs de la même façon. Montez ensuite les blancs en neige à vitesse moyenne. C’est plus long mais c’est le secret pour obtenir une belle mousse aérienne et alvéolée comme on aime. Quand les blancs commencent à mousser, ajoutez le sucre en 3 fois puis continuez à battre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse (ferme mais pas trop pour faciliter son incorporation). Ajoutez un peu de blanc d’œufs en neige dans le précèdent mélange au chocolat, puis incorporez le reste des blancs en neige à la maryse délicatement sans faire retomber l’appareil. Versez la mousse au chocolat dans un saladier ou un plat à bords un peu hauts. Parsemez d’une pincée de fleur de sel. Couvrez ou filmez et laissez prendre au frais pendant au moins 3h. Servez la mousse bien fraîche accompagnée de fruits frais et de petits biscuits.

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