Jeunes talents au travail aux Belgian Students Pastry Awards

Le 21 février, neuf élèves de sept écoles ont concouru pour le premier prix du Chocolate Student Challenge. Un deuxième concours du Belgium Pastry Club, qui a récemment envoyé les Lions de la Pâtisserie à Lyon, a suivi fin mars : les Belgian Students Pastry Awards, avec « la forêt » comme thème. Une fois de plus, l’attente était grande de voir quelles créations les jeunes talents allaient présenter. Ils se sont penchés sur le gâteau forêt noire. Le classique révisé devait contenir, sous une forme ou une technique, au moins des cerises, une génoise au chocolat et de la crème fouettée.

Le jury professionnel était présidé par le président d’honneur et maître pâtissier Giot Raphaël, le président Thierry Wynant et le vice-président Bernard Istasse. Le jury comprenait également Andy Verstraeten (Graines de Vanille), Nicolas Arnaud (Pâtisserie Nicolas Arnaud), David Redon (pâtissier-consultant), Florence Fernemont (Carrément bon), Anaïs Gaudemer (Cokoa), Marijn Coertjens (participant Coupe du Monde de la Pâtisserie), Milou Agteberg (Het Gebaar) et Alain Deprez (Pâtisserie Sirre).

Tout comme lors du Chocolate Student Challenge, une étudiante du PIVA a remporté le premier prix : Jana Lenaerts. Rosalie Graindorge de l’Institut Emile Gryzon a pris la deuxième place. C’est également sa création qui a le plus convaincu le jury scolaire, composé de représentants de chaque école participante. Elle a remporté le prix spécial « Coup de Cœur » en raison du goût et de la présentation de son gâteau. Clément Roose du MSKA Roeselare complète le podium.

Foto’s: Belgian Students Pastry Awards

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.