Chez Oli d’Olivier Vanden Berg : célébrons l’artisanat de la boulangerie à la française

Olivier Vanden Berg ouvre « Chez Oli » – sa cinquième boulangerie – à Braine-le-Comte, avec un concept innovant qui met en valeur le métier de boulanger. Cette nouvelle boulangerie, située Chaussée de Bruxelles 270, offre aux clients la possibilité de prendre leur petit-déjeuner et de déguster des snacks sur place tout en découvrant le processus de préparation du pain.

Le concept révolutionnaire de « Chez Oli » vise à promouvoir le travail artisanal en permettant aux clients d’observer les boulangers pétrir la pâte et cuire le pain directement sur place. Olivier Vanden Berg, entrepreneur renommé ayant déjà ouvert quatre boulangeries sous l’enseigne « Désirs Gourmands », présente un nouveau concept où l’accent sera mis sur la fabrication sur place des produits. L’idée est d’offrir une expérience authentique aux clients, avec la possibilité d’assister au travail du boulanger dès leur arrivée le matin.

Baguettes traditionnelles françaises

« Chez Oli » se positionne comme une boulangerie « à la française », utilisant du levain et de la farine française provenant de Moulins Bourgeois. La gamme de produits comprendra des baguettes traditionnelles françaises, des versions aux céréales ainsi que des pains spéciaux. En plus des viennoiseries réalisées selon les normes françaises, la boulangerie proposera une généreuse sélection de pâtisseries boulangères comprenant des tartes massives telles que les frangipanes.

Une variété de plats salés, chauds et froids

En mettant l’accent sur le côté artisanal, la préparation des pâtes se fera la veille avec une fermentation lente en chambre froide, garantissant une fraîcheur optimale des produits cuits à la fois le matin et l’après-midi. Outre les produits de boulangerie, « Chez Oli » proposera également une variété de plats salés, chauds et froids, pour diversifier l’offre et attirer une clientèle variée. Des sandwiches haut de gamme préparés avec les vraies baguettes cuites maison seront également disponibles. La boulangerie offrira un espace pour 16 clients souhaitant déguster sur place, tout en visant également une clientèle à emporter.

La boulangerie sera ouverte du mardi au dimanche, de 6h30 à 18h, offrant une gamme variée de produits frais préparés sur place.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.