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Horecaplatform

Le magazine de tous les boulangers, pâtissiers, chocolatiers, confiseurs et galciers belges.



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Darcis ouvre une nouvelle boutique à Verviers

27/06/2016

Après avoir hésité pendant presque dix ans et après une année de travaux de construction, Jean-Philippe Darcis ouvrira finalement les portes de La Chocolaterie en juillet. Les visiteurs pourront découvrir le chocolat, les macarons et les pâtisseries du maître dans le nouvel endroit,  situé dans le centre de Verviers. Darcis est le premier chocolatier belge qui permet au public d’accéder à son atelier. L’ouverture de sa nouvelle exploitation a temporairement été différée à cause d’un incendie qui s’est déclenché en mai dans l’atelier de Darcis.

 



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CM cycliste pour boulangers, confiseurs et chocolatiers

27/06/2016

Le championnat du monde cycliste pour les boulangers, confiseurs et chocolatiers se tiendra le 21 août à Felino, à proximité de la ville italienne de Parme. L’organisation espère accueillir également des participants belges à la trentième édition du CM. Le CM pourrait se dérouler dans notre pays en 2017 ou 2018. On peut encore s’inscrire à l’édition 2016 jusqu’au 10 juillet. Plus d’info: www.wbw-2016.it.



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Extension de la 'Cité du Chocolat'

27/06/2016

Valrhona planifie une extension de la Cité du Chocolat à Tain l’Héritage en France. Le producteur de chocolat veut mettre encore mieux le savoir-faire du chocolatier en exergue. Les visiteurs pourront faire connaissance du chocolat de plus près dans un nouvel espace de 700 mètres carrés, sous la forme entre autre d’ateliers et de sessions de dégustations.



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La vente de pain augmente à nouveau dans le supermarché néerlandais

27/06/2016

Pour la première fois, depuis 2012, on vend davantage de pain dans le supermarché néerlandais. Le chiffre d’affaires est passé de 446 millions d’euros en 2015 à 454 millions d’euros au cours des 16 premières semaines de cette année. C’est ce que communique Distrifood, un journal indépendant pour les supermarchés. Le pain se portait mal les années passées. Moins de pain était vendu dans les supermarchés sous l’influence de livres comme Broodbuik et De Voedelzandloper, qui expliquent pourquoi  les gens devaient éviter le froment. Cette tendance arrive aujourd’hui à sa fin.



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Côte d’Or présente un chocolat aux fruits

27/06/2016


 



Chocolat

Bruyerre fête Charleroi avec une nouvelle praline

27/06/2016

A l’occasion du 350ème anniversaire de Charleroi, Bruyerre et l’abbaye d’Aulne ont chacune d’elles développé une spécialité sous le nom de «La Sambrée». Le produit de l’abbaye d’Aulne est une bière ambrée à haute fermentation, refermentée en bouteille. Avec «La Sambrée», Bruyerre a créé une praline qui s’adapte parfaitement à la bière. La praline est constituée d’un praliné artisanal et d’un biscuit légèrement croquant, elle est enrobée d’une fine couche de chocolat noir.

 

 



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B&O technique de boulangerie introduit un mélangeur planétaire innovant

07/06/2016

Le marché était déjà plus longtemps demandeur d’un mélangeur planétaire qui peut aussi être utilisé comme pétrin à spirale. Ce mélangeur planétaire Steno PL40LVS est transformé en un tour de main en pétrin. Unique sur le marché.
Le kit Evolution augmente les fonctions de votre mélangeur planétaire Steno. Le crochet et la cuve spéciaux sont rapides à monter et veillent non seulement à mélanger, mais vous pouvez aussi pétrir, sans endommager le moteur et le système de transmission. Avec son design italien, une capacité de 40 litres et une vitesse variable, le mélangeur planétaire est requis pour chaque utilisation, même pour des petites quantités.
Savoir davantage:
B&O Bakkerij Techniek
T. +31 165 31 63 41.
verkoop@benobalt.nl

 



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Portes ouvertes IFAPME

07/06/2016

Le 22 juin, une multitude de formations pour jeunes et pour adultes sont à découvrir dans les centres de formation IFAPME: démonstrations de métiers, animations, visites, rencontres… Près de 10.000 personnes sont attendues lors de cette journée de portes ouvertes.



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Dans l’avenir, vente de pain de plus en plus souvent en ligne

07/06/2016

La Rabobank néerlandaise constate que la vente de pain se déroule de plus en plus souvent en ligne. L’arrivée de l’achat du pain en ligne a, selon la banque, des «conséquences profondes» tant pour les supermarchés, les boulangeries industrielles que pour le consommateur. Le canal en ligne offre aussi les possibilités pour de nouveaux produits et concepts comme, par exemple, le pain surgelé ou le pain «bake to order» fraîchement cuit. Actuellement,  275 différents produits boulangers sont proposés en ligne aux Pays-Bas. Ce nombre va rapidement augmenter. Au Royaume Uni, le supermarché en ligne permet le choix entre 850 produits boulangers. En France, l’assortiment de pain n’atteint que 150 articles. Le consommateur français achète préfère plutôt acheter son pain chez le boulanger artisanal.



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Que signifie l’asthme professionnel?

07/06/2016

Environ 10 à 15% des cas d’asthme chez les adultes surviennent  au travail causée par une substance avec laquelle on est souvent en contact. L’asthme professionnel touche surtout les jeunes gens âgés de trente à quarante ans. La seule solution pour éviter l’asthme professionnel est de ne plus entrer en contact avec la substance incriminée. Le renvoi est souvent la seule solution. Si vous estimez que vous souffrez d’asthme professionnel, introduisez une demande de compensation auprès du Fonds pour les maladies professionnelles.



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Le chocolat est la nouvelle partydrug

07/06/2016

Les pilules et les boissons à base de cacao sont populaires dans la vie nocturne de Londres et Berlin. «Elles sont moins onéreuses et ne sont pas nocives pour la santé», déclare le chocolatier brugeois Dominique Persoone. «Mais l’effet n’est pas comparable à celui du véritable stuff, évidemment».



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Supermarché 100 pourcent belge épuisé en un jour

07/06/2016

Le Belgomarkt, le premier supermarché qui vend exclusivement des produits belges, a ouvert ses portes cette semaine dans le quartier bruxellois Matongé. L’accent y est mis sur les produits biologiques frais, qui ne contiennent pas de conservateurs. Un concept qui plaît, semble-t-il, parce que les rayons étaient vidés en un jour à peine.

 

 

 



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Utilisation de la marque Diables Rouges/URBSFA

07/06/2016

Le championnat d’Europe de Football offre au commerçant d’intéressantes possibilités commerciales. L’association belge de football possède néanmoins des règles très strictes. Que peut faire ou ne pas faire? Consultez le lien suivant: http://www.belgianfootball.be/fr/nouvelles/utilisation-de-la-marque-diables-rougesurbsfa



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Café dans un cornet

07/06/2016

D’après le penseur Dayne Levinrad, le café dans un carnet est la tendance café la plus populaire sur Instragram. Depuis janvier, les photos avec #coffeeinacone ont déjà réceptionné plus d’un million de likes. Il a inventé une création qui combine les trois, parce qu’il estime que de nombreuses personnes raffolent surtout de café, de glace et de chocolat.

 

 




 




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